钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省发改委考核我市资源枯竭城市转型工作

【字体:  

发布时间: 2016-09-21      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     责任编辑:张林

  19日至20日,省发改委考核组检查考核我市2015年度资源枯竭城市转型工作。考核组要求我市进一步提高资源利用率,严格使用中央转移支付资金,加大基础设施建设力度,力争在资源枯竭城市转型工作中做出更好成绩。市委常委、常务副市长陶然参加检查考核。
  来到大柴湖移民新城,考核组详细了解大柴湖移民搬迁历史,对我市举全市之力改善移民居住条件,兴建移民新城的经验和做法给予肯定。在磷矿棚户区改造工地,考核组查看棚户区改造房的房屋质量;在胡集镇,考核组听取当前磷化工产业发展以及矿区环境综合治理情况。
  据了解,在2015年度,我市在中央资源枯竭型城市转移支付资金使用过程中,先后投入2.8亿元资金,对全市社会保障和就业、教育发展、医疗卫生、节能环保和工矿棚户区进行了投入和改造,为钟祥的经济和社会发展取到了积极促进作用。
  检查中,考核组要求我市严格中央关于资源枯竭城市转移资金的使用纪律,把有限资金用在教育、卫生、交通、城市建设等民生领域;进一步加强对资金使用的审计监管,提高中央转移资金的使用效益;要进一步提高磷矿资源的利用率,使磷化产业向集约化、精细化方向转型;要加大对磷化企业的废气、粉尘、污水的综合治理力度,不能于牺牲环境为代价换取经济发展。力争通过全市的共同努力,使钟祥的资源枯竭城市转型工作在全国做出榜样。(简泷)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --