钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲九里东桥客店调研美丽乡村建设

【字体:  

发布时间: 2016-09-28      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     责任编辑:张林

 2.jpg

      28日,市委书记林长洲带领市委农办、农业局、交通运输局、公安交警到九里回族乡、东桥镇、客店镇调研美丽乡村建设。他要求结合各地实际,充分利用本地资源,就地取材,就势造景,打造成宜居宜业的农民生活新家园。市委副书记周正清参加调研。
      林长洲先后来到九里回族乡肖店村,东桥镇东桥村,客店镇马湾村、南庄村、赵泉河村,实地了解美丽乡村建设带来的变化和发展。他在调研中要求,美丽乡村建设要以净化为基础,持续深入开展柴堆、土堆、粪堆的治理,乱搭、乱建、乱贴的清理,生活污水、生产污水、塘堰污染的处理。要紧紧结合村镇自然、人文、农牧等资源,坚持“一村一景”,做足乡村旅游的农旅融合发展文章,让农村成为旅游景点、宜游胜地。要建立长效机制,通过常年引导、长效投入、常态考评,有效维护美丽宜居乡村建设的丰硕成果。同时,美丽乡村建设也要注重尽力而为,量力而行,不搞不切合实际的形式主义。当前,我市美丽乡村示范村要做好带头带动作用,力求全面提升,展示高的标准;精益求精,展示高的品质;注重细节,展示高的水平。(赵自云)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --