钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市再部署推进今年精准脱贫工作

【字体:  

发布时间: 2016-11-21      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     责任编辑:张林

全市2016年脱贫验收工作推进会要求

协力补齐短板  合力脱贫攻坚

  21日,我市召开2016年脱贫验收工作推进会,分析今年脱贫验收工作中存在的问题,提出解决问题的办法。会议强调,协力补齐短板,合力脱贫攻坚。副市长杨小明到会并讲话。
  会议要求,规范标准程序,做好脱贫验收准备工作,关键要把握好贫困户“一有两不愁四保障”的脱贫标准,即有稳定的收入来源,不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房和养老有保障。贫困村出列基本标准,为贫困户全部脱贫,居民人均可支配收入达到全省平均水平70%以上(原则上达到9000元以上),集体经济收入达到5万元以上,贫困村基础设施和公共服务达到“九有”标准,即有主导产业、有经济收入、有群众服务中心、有小学教育和卫生文化等服务设施、有硬化的通自然村公路、有入户的安全饮水、有安全的农村电网、有广电通信光纤电缆、有清洁的生活能源。
  各乡镇(街道)相关部门一定要密切配合,对照村出列、户脱贫标准,对存在的问题迅速加以解决,着重解决村级集体经济收入未达标、部分贫困村饮水不安全、生产生活用电难、村级卫生室不达标、光纤未进村、光伏电站未建设到位、贫困户危房改造未落实、扶贫档案不规范、个别特殊贫困户脱贫等问题。要以高度负责的精神,切实抓好各项工作的落实,确保全面完成今年脱贫攻坚的工作目标。(赵自云)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --