钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市将收回湖泊承包经营权

【字体:  

发布时间: 2017-09-07      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 欧大星     

记者从6日召开全市推行“河湖长制”暨取消湖库承包养殖经营权工作推进会上获悉,我市将收回湖泊承包经营权。

会议要求,利用910月两个月的时间,完成所有小(一)型以上水库及所有湖泊的承包经营权收回,要彻底消除和解决放水调度矛盾,杜绝投肥养殖的问题发生,确保水质能得到改善和达标;结合实际、细化方案,做到一湖一库一策,合理合法,依规依矩,妥善处理,并大力宣传整治湖库养殖的政策法规和重要意义,积极争取社会各界、承包养殖户理解和支持,鼓励引导广大群众参与监督,切实营造良好范围,保持社会稳定。

会议还安排部署了推行“河湖长制”工作,要求明确专班,组织成立河湖长办公室工作机构,确保河湖长制工作正常开展;各地各部门要认真组织学习研究河湖长制实施方案,对照要求,理清工作思路,对口落实工作任务;要按照省河湖长制办公室印发的《“一湖(河)一策”编制技术要求》,对口落实方案,制定工作任务,并对河湖现状进行全面调查,有针对性地制定河湖治理保护方案。(吴芬芬 欧大星)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --