钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

刘大伟督办天门河流域综合整治工作

【字体:  

发布时间: 2017-11-06      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

113,市委常委、统战部长刘大伟对天门河流域整治工作进行了督办。

刘大伟先后查看了旧口镇污水管网建设、部分企业排水以及河道水质净化等情况。

天门河流域在我市境内包括长滩河、郑刘桥河以及潘沈沟(简称“两河一沟”),全长51公里。其中长滩河16.8公里、郑刘桥河28公里、潘沈沟6.2公里。目前,郑刘桥河14条支流已清淤完成10条,预计11月底完成所有支流清淤工作。

刘大伟要求,各相关部门要直面问题,加快旧口、长滩、罗集污水处理厂建设,加大对周边村民的宣传教育力度,用坚决有效的关停和拆除措施彻底清除污染源。同时要成立巡查专班,逐村逐点进行不间断检查,形成常态化管理机制。要加快污水管网建设,扩大作业面,加快施工进度,确保天门河流域水质早日达标。(蔡梦竹)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --