钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市水务系统开展党风廉政建设集体谈话

【字体:  

发布时间: 2017-11-06      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 欧大星 张建鸣      

116,市水务系统召开党风廉政建设集体谈话暨水利工程建设领域廉政风险防控会,安排部署相关工作,并现场与部分项目法人代表签订水利工程建设廉政承诺书。

近年来,我市水利工程投资大幅度增加,工程项目多、建设任务重、监管难度大,廉政风险不断加大。加强水利建设领域党风廉政建设,构建廉政风险防控体系,关系着工程安全、干部安全、资金安全。市水务系统要求,各单位负责人要明确责任主体,切实履行好主体责任,加强工作力度,夯实廉政之“基”。参与工程建设的人员,要严守“铁律”,筑牢防腐之“堤”,要签订廉政承诺书、严守“八不准”规定、做到“四个一律”,同时坚持“三必谈”,即开工前必谈、建设中必谈、竣工时必谈。全体干部职工要强化履职尽责,警惕渎职之“危”,要切实履行好职能,牢固树立履职不到位就是渎职的思想,确保工程进度及质量,落实好农民工工资专户制度和启用荆门市建设领域实名制管理,加速推进重点水利工作,全面排查确保安全生产。

会议要求,全系统上下要突出教育引领,紧绷警示之“弦”,通过组织观看警示教育片、签订廉政承诺书、悬挂廉政宣传牌等灵活多样的形式,加强工程建设法规制度学习和廉政教育,不断强化工作人员的廉洁自律意识。要支持监督执纪,编好监督之“网”,主动接受监督,加强执纪问责,努力营造风清气正、干净干事的政治生态,为钟祥“全面小康,跻身百强”作出新贡献。(吴芬芬 欧大星 张建鸣)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --