钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

实验中学召开“防校园欺凌”法制教育大会

【字体:  

发布时间: 2017-12-15      来源:实验中学     作者:实验中学     

    为杜绝校园欺凌行为发生,提高学生安全和法制意识,12月14日下午,市实验中学在该校礼堂举行2017年校园欺凌整治工作法制教育大会。该校邀请市人民检察院李青霞检察官作大会主讲,实验中学高一年级千余名师生参加了教育大会。

    会上,李青霞检察官以案说法,以“朋友”身份从“校园欺凌”现象切入主题。她深入浅出地分析了校园欺凌行为的严重危害,剖析了“校园欺凌”行为的内在原因,并结合相关的法律法规,引导学生采用积极主动的方式正确处理校园欺凌行为,提高自我保护意识和法律意识,维护自己的合法权益。

    李检察官还教育学生在校要做到尊敬师长、尊重同学,自觉纠正以大欺小、勒索钱财等欺凌行为,切记“勿以恶小而为之”,要将不良的思想、行为扼杀在萌芽状态,做一个遵纪守法的合格公民。

法制教育现场.jpg

法制教育现场

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --