钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫计局/最新动态

钟祥妇幼计生孕妇课堂侧记

【字体:  

发布时间: 2018-02-10      来源:市妇幼计生中心     作者:李前梅 刘蓉莉     

留住孕育的美好时刻

                  ——钟祥妇幼计生孕妇课堂侧记

2018年2月9日下午,在钟祥妇幼计生中心六楼学术报告厅,“插花艺术孕妇课堂”精品课在准妈妈的殷殷期待中拉开了帷幕。

未命名-1.jpg

当鲜艳的花朵刚摆上课桌,准爸爸、准妈妈们就迫不急待的动上了手,专业老师只好走到每位孕妈学员面前指点一二,分别传授插花的基本知识、插花手法、技巧以及插花造型等内容。初次学习的准爸爸、准妈妈们在老师的指导下开始了奋力创作,不一会儿,一盆盆精美的作品呈现在眼前,一时间课堂上成了花的海洋。创作中的专注、成功后的喜悦洋溢在每个准爸妈的脸庞。一个多小时的课程在轻松温馨的气氛中悄然过去,准爸妈们纷纷拿出手机为自己的第一份作品拍照留念,下课后带上自己的作品满载而归,让她们留下永生难忘的幸福场景

准妈妈王慧激动地说:“妇幼计生的孕妈妈课堂我很喜欢,每周三免费的课程我都会挤时间参加,每次都很期待下期的课堂,不仅让我提前积累了一些育儿经验,还让我本来枯燥的孕期充满了活力”。

   本次课程吸引了18位准妈妈的参与,这只是钟祥妇幼计生服务中心孕妇学校的一堂普通课程。该中心孕妇学校的开办旨在帮助孕妈妈缓解怀孕的不适,让孕妈妈心情宁静平和,促进胎教,丰富孕妈妈的生活,留住孕期的美好时刻,为宝宝的诞生留下特殊的纪念。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --