钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/国土资源局/党建工作

市国土资源局党组召开2017年度民主生活会

【字体:  

发布时间: 2018-02-13      来源:钟祥市国土资源局     作者:杨桂蓉     

2月8日,市国土资源局党组召开民主生活会。为开好这次民主生活会,局党组会前深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,采取多种途径广泛征求意见,深入开展谈心谈话,联系工作实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,为开展民主生活会做了充分准备。

局党组书记、局长陈琳主持会议,局党组成员李东红、魏兵、姚天春、华文明、李彬、刘斌参加会议。荆门局党组副书记、副局长何华时等同志到会指导。

会上通报了局党组2016年度民主生活会上问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。陈琳同志代表局党组班子作了对照检查,每位党组成员逐一对照检查。大家从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面,查摆问题,剖析根源,明确努力方向和整改措施。大家自我批评严肃认真,没有遮遮掩掩、泛泛而谈,做到了联系实际紧密、针对问题具体、触及灵魂深处;相互批评严肃坦诚、出于公心,没有一团和气、语焉不详,既红了脸出了汗,更鼓了劲加了油,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了“团结—批评—团结”的目的。会上,党组成员还按要求报告了个人上年度民主生活会整改落实情况和个人、家庭、亲属重大事项以及其他需要说明的事项。

陈琳同志指出,民主生活会见成效,关键在于整改落实。在新的一年里,将带领一班人从守规矩,抓落实;懂全局,管本行;抓重点,破难题;抓落实,求实效;讲担当,善作为;崇廉洁、拒腐蚀等六个方面夯实国土资源管理工作。局党组要进一步贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土;对征求到的意见建议,逐条梳理,纳入局党组整改方案,作出安排,切实加以解决。

何华时同志点评时指出,钟祥局党组对这次民主生活会高度重视、准备充分 ,每个党组成员带头牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。党组同志学习认识深刻,征求建议广泛,谈心交流坦诚,问题查找到位,原因剖析深入,整改措施具体,报告个人事项无遗漏,是一次统一思想、明确方向、凝聚力量的成功的民主生活会。会上何华时同志从讲政治,坚定信念;讲纪律,守住底线;讲奉献,恪尽职守;讲学习,提升素质;讲配合,加强团结等五个方面提出了要求。同时要求钟祥局党组一班人在春节即将来临时做好节前后的信访维稳、安全工作,认真谋划好2018年工作,在新的一年里向党委政府交上满意的答卷。(杨桂蓉)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --