钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

亲人送来新年礼

【字体:  

发布时间: 2018-02-13      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云      

211,星期日,暖阳传递着新春气息。农行钟祥支行纪委书记刘全兵专程到洋梓镇兴隆村贫困户闻国志家,为其正在念书的三个儿女送新衣、鞋袜等年货来了。这是刘全兵三年来一直坚持的惯例。

“孩子们,试试衣服合不合身。”一进门,刘全兵就招呼三个孩子。看到穿着合身合脚新衣新鞋的三个孩子,刘全兵很高兴,闻国志夫妇及孩子们则连声道谢!

今年62岁的闻国志是从十堰竹溪举家搬迁到洋梓镇兴隆村的。他有三个孩子,大女儿叫闻姗姗,二女儿闻芳芳和小儿子闻宜堃是对龙凤双胞胎。几年前,其妻遭遇车祸左腿重伤,至今不能干重体力活。闻国志患有心脏病,且2017年初因机械故障被切掉了两根指头。大女儿去年以优异的成绩考入了钟祥一中,老二、老三都在上初中,学习也非常优秀。

闻家的经济来源仅靠几亩农田,被纳入精准扶贫对象。多年来,虽然村委会和乡亲们对他们十分关照和帮助,但家境还是异常困难。

20157月,农行钟祥支行刘全兵了解到闻家的窘境后,决定资助闻家双胞胎姐弟完成学业。在与闻国志取得联系后,刘全兵每月将生活费及零花钱500元打入姐弟二人的就餐卡中。为随时掌握姐弟二人的情况,刘全兵每月与学校联系沟通,了解姐弟二人的学习、生活、思想状况。每年春节前,更要特别到闻家走访慰问。刘全兵长期的关爱照顾让闻国志一家十分感动,闻家也把他视为亲人。

来到闻家堂屋,刘全兵看到闻芳芳、闻宜堃再次领回了这学期“先进学生”的奖状,他们细数,姐弟三人的奖状已达到66张。刘全兵满心欢喜,不时摸着弟弟闻宜堃的头,与姐弟们交谈,询问其学习和身体健康情况,鼓励、叮嘱姐弟好好学习,健康成长。当得知,201710月闻芳芳在参加全市爱国主义读书教育活动征文中获三等奖,刘全兵当场发给她200元红包给予奖励。在交谈中,三孩子想买些英汉词典等书籍,刘全兵又将他们一起带到郢中城区书店,为他们挑选书籍。捧着心爱的新书,他们笑声不断。(赵自云)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --