钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/旧口镇/最新资讯

旧口镇开展戒毒宣传流动课堂活动

【字体:  

发布时间: 2018-03-12      来源:     作者:刘伯文 覃梦月     

为进一步加大禁毒宣传力度,广泛普及禁毒知识,提高全镇居民识毒、防毒、拒毒意识,310日,旧口镇禁毒中心社区协同旧口镇派出所、镇文化中心抓住春节期间返乡人员增多、群众活动频繁的机会,在旧口镇街道开展宣传流动课堂活动。

 1.jpg

此次活动通过发放禁毒知识“进农村、进家庭”宣传读本、提供专人咨询、展板展示等方式向群众讲解毒品的概念、种类、特性危害等相关知识,并号召大家行动起来,树立防毒意识,提高拒毒能力。共计发放禁毒识宣传读本3000余份,受宣传教育人数达800余人。

 2.jpg

社区居民王大妈表示:“这种做法好,平时多给大家普及禁毒知识,比出事后再挽救强多了。”

 5.jpg

据悉,旧口镇中心戒毒社区是为响应省全面推进禁毒中心社区号召,全面推进社区戒毒社区康复8.31”工程,于20179月正式成立,旨在丰富群众禁毒知识,提高群众禁毒意识,以社区戒毒、社区康复工作为重点,把各项目标、任务、措施和责任真正落到实处。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --