钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

市教育局召开2018年高考工作专题会

【字体:  

发布时间: 2018-05-04      来源:市教育局     作者:王松     

会议现场

    5月3日下午,市教育局在局二楼会议室召开2018年高考工作专题会,传达我省今年高考考务工作会议精神,安排部署2018高考相关工作。市教育局党组书记、局长郑万国出席会议并讲话。

    会议要求,各高中校长要夯实考风考纪教育管理措施,扎实开展“严打”行动;派出监考员及工作人员学校校长要充分认识选聘监考员和工作人员的重要性,认真做好监考员和工作人员的选聘、培训和管理工作;考点学校校长务必落实考点建设每项工作,确保2018年高考安全、平稳、顺利进行。

    会议强调,2018年高考在即,家长关心,社会关注,务必要做好考前各项准备工作。一是思想要紧起来。思想是行动的先导,思想放松万事皆空。要提高政治站位,站在讲政治的高度来对待高考,要像抓党建和党风廉政建设工作一样抓实高考工作;要精准把握当前高考形势,不能有丝毫麻痹大意。二是清单要拿出来。要实行清单式管理,制定“路线图”、明确“时间表”,挂图作战,按图索骥。备考学校校长要时刻关心考生的作息和身心情况,减轻考生的心理压力;选派工作人员学校遴选人员要严格程序、严格把关,公示后上报;考点学校要突出“细”字抓好考点建设,每个节点、每个细节都要细心细致,严格按照市招办下发的清单落实到位。三是责任要担起来。要严格按照“三个第一、三个第二、一个严格”的要求做好高考工作。“落实第一、清单第二”,要把落实放在首位,三分谋划,七分落实,一分清单,九分落实;“交办第一、分工第二”,要把交办的事放在首位,交办的工作必须落实到位,不得有半点延误;“结果第一、理由第二”,要把结果放在首位,责任没有借口,必须把责任扛在肩上,把工作做完美;“一个严格”就是严格执纪,学校领导在自身做到廉政廉洁的同时,要教育教工做到廉政廉洁,引导教职工牢固树立规矩意识、纪律意识,确保2018年高考考得安、考得好。

IMG_1384.jpg

签订责任书

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --