钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

人大代表提建议,长春村告别饮水难

【字体:  

发布时间: 2018-07-04      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

冷水镇长春村地处山区,水资源较少,一直存在“饮水难”。在去年“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动中,市人大代表一条建议,帮助该村在今年春节前实现了户户通自来水。

去年,市人大代表在走访长春村时发现,该村80%以上的村民吃的都是堰塘水,只有少数地势较低的农户才能用上井水,村民亟盼解决吃水问题。为此,李俊等市人大代表联合提出“关于解决长春村群众安全饮水问题的建议”的建议,被市人大列为重点议案,交由市水务局和冷水镇镇府共同承办。

两单位接到议案后,多方争取支持,市水务局拨付15万元购买引水管道,市扶贫办协调财政局拨付15万专项资金。同时,冷水镇、村两级多方筹资15万元,投入长春村安全饮水工程。按照建设方案,施工专班将冷水北山水厂主管网连接到村部,再把支管网连接每家每户,今年2月正式通水,全村131户、500多人用上了清洁卫生的自来水。(简泷)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --