钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

师建兴我市调研“希望家园”工作

【字体:  

发布时间: 2018-07-24      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 寇兰      

24日,团省委副书记、省少工委主任师建兴带领观摩团一行到钟祥市青少年“希望家园”示范点——柴湖镇马南小学,对“希望家园”工作情况进行调研。市委常委、组织部部长陈亚妮陪同调研。

在马南小学,来自湖北经济学院梦之航支教队的26名志愿者正在辅导孩子们作业,师建兴一行现场观摩,听取志愿者教学情况介绍,详细了解留守儿童的学习和生活情况。随后,师建兴还查看了志愿者生活环境以及食堂卫生等情况。师建兴对我市“希望家园”工作给予充分肯定,并要求校方要完善硬件设施,为志愿者和学生学习生活提供保障。

据了解,自2013年钟祥市青少年“希望家园”启动以来,团市委在柴湖镇马南小学连续6年开办以“关爱留守儿童”为主题的希望家园培训班,服务该社区青少年。据悉,6年来,我市共开设“希望家园”培训班270个,招募志愿者500余名,惠及7000多名贫困留守儿童。 (简泷 寇兰)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --