钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫生健康局/最新动态

钟祥市人民医院85名护士竞聘护士长

【字体:  

发布时间: 2018-07-27      来源:市人民医院     作者:赵淑芳 贺怡然     

7月25日,经过一天的紧张工作,钟祥市人民医院/武汉大学人民医院钟祥医院护士长岗位竞聘工作顺利结束。来自全院各科的85名护理人员走进考场,参加本院护士长岗位竞聘。

此次竞聘坚持公开、公平、竞争、择优的原则,符合条件的护理人员,经个人自愿申请,通过资格审查后均可参加竞聘考试。竞聘人员中,有本院现任护士长、护理临床带教老师、在本院工作3年以上的普通全日制本科学历护士。

未命名-1.jpg

竞聘考试在封闭环境下进行,包括理论考试、技能考试及面试答辩三个环节,实行现场阅卷,现场打分。院领导及相关科室负责人参加监考,钟祥市卫计局监察科领导全程监督。

 未命名-2.jpg

此次竞聘,采取统一考题,全方位测试,体现了该院对护理管理岗位人员的高标准、高要求。其中,理论考试主要测试对卫生法规、管理理论、制度流程、专业知识、岗位职责、服务标准等知识掌握程度;技能考试为心肺复苏生命支持技术;面试答辩则考评其全面分析、应变沟通及综合管理能力等。

护士长竞聘考试成绩当晚已经公示。目前,入围人员已按程序进入考核测评,随后院党委会将进行票决,由院长聘任,聘期三年。

  此举旨在推进医院人事制度改革,造就一支德才兼备、高素质的护理管理干部队伍,为医院发展注入活力。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --