钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

蔡松获颁“钟祥市见义勇为先进个人”

【字体:  

发布时间: 2018-08-29      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

29日,市社会治安综合治理委员会授予蔡松“钟祥市见义勇为先进个人”荣誉称号。

蔡松今年32岁,家住旧口镇百岁村九组,是一名军人,于今年726日回家探亲至今。83早上6时多,蔡松在距家100余米的堰塘钓鱼。此时,65岁的旧口镇春光村村民徐庆红骑电动三轮车从堰塘旁边经过,电动三轮车左轮突然陷入塌陷的路坎,徐庆红连同电动三轮车一起掉入堰塘中,侧翻的电动三轮车将徐庆红压住,徐庆红完全沉入水底,无法自救。蔡松听到声响后,不假思索,立即跑过去跳入1米多深的水中,使出全身力气,奋力将电动三轮车翻正,并将徐庆红救出水面。

为大力倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》,我市社会治安综合治理委员会授予蔡松“钟祥市见义勇为先进个人“荣誉称号,并奖励现金2000元。(蔡梦竹)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --