钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

张集小学:把葫芦丝教学送进村小课堂

【字体:  

发布时间: 2018-09-26      来源:张集小学     作者:张小轩     

    每周星期二下午,张集小学联合体刘岭校区的学生都会翘首企盼走教老师的到来。因为张集小学联合体张集校区的老师会前来教他们吹奏葫芦丝——这是学生们最开心的时刻!
    近年来,刘岭校区教师队伍呈现年龄结构老化(教职工平均年龄55岁)、部分学科师资匮乏的窘迫局面。2016年秋季学期,张集小学与刘岭小学组建办学联合体,张集校区采取教师走教的方式,重点支援刘岭校区英语、音乐等师资匮乏学科教学。 这所偏远的山区小学开齐课程、开足课时的梦想一下子变成现实,校园终于响起学生快乐唱歌和朗读英语单词的声音。

    今年秋季学期,张集校区依托并发挥乡村学校少年宫的辐射功能,免费为刘岭校区学生提供葫芦丝,并安排走教教师曾海宇将葫芦丝教学送进刘岭校区课堂,在孩子心中播下艺术教育的种子。课前,该校区将全校全部10余名学生集中到一个教室,然后进行集中教学。每次上一个课时,每课时近1个小时,开学至今已上3个课时。届时将组织开展葫芦丝演奏展示活动。“以前我们只能学唱歌,现在也能和其他学校学生一样学习吹奏葫芦丝了,真是太好了!”孩子们开心地说。

支教教师曾海宇在为学生讲葫芦丝演奏.jpg

走教教师曾海宇在为学生讲授葫芦丝演奏技巧

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --