钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/城市管理局/最新资讯

城管局清理整治城区户外广告

【字体:  

发布时间: 2018-09-28      来源:局办     作者:局办     

近日,市城管局集中管理力量对城区户外广告开展清理整治,对陈旧破损广告、橱窗()张贴广告、地面张贴广告、乱挂横幅垂幅广告、一店多招、移动小广告和不符合安装规定的门店牌匾等集中进行拆除、整改,共查处违法设置户外广告130多起,暂扣移动小广告13个,取缔乱挂横幅垂幅16条,取缔橱窗广告85处,清理破烂广告18处,拆除路灯广告5处。


Instasize_0928163151.jpg

执法人员对沿街商户下达限期整改通知书


《荆门市城市管理条例》第二十一条规定:城市管理部门负责户外广告的设置规划和监督管理工作。工商部门负责户外广告内容的监督管理工作。户外广告的设置应当符合专项规划、技术规范和国家城市容貌标准,使用的文字准确,商标、图案内容合法,符合公共道德规范。任何单位和个人未经批准不得设置大型户外广告。禁止设置移动式灯箱广告牌、乱贴乱画、悬挂影响城市容貌或者公共安全的横幅、条幅。


Instasize_0928163432.jpg

依法拆除违规广告


Instasize_0928170008.jpg

业主自行拆除


市城管局敬告广大市民和从业门店,依法设置户外广告是城市市容环境整齐靓丽的重要保障,城管执法人员将严厉打击以下违规设置广告行为:一是门店要做到一店一招,严禁一店多招,严禁摆放落地小广告、移动式灯箱广告,破损广告要及时维护更换;二是严禁在门店橱窗(墙)、门店外地面张贴广告;三是严禁在城市道路两侧围栏、树木、路灯杆悬挂横幅、条幅,严禁悬挂过街横幅;四是任何单位和个人未经批准不得设置大型户外广告。对暴力抗法拒不服从管理的,城管执法保障大队将依法打击。


633686684054923573.jpg

55996616627944870.jpg



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --