钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲在康集村调研精准扶贫工作

【字体:  

发布时间: 2018-10-08      来源:钟祥新闻网     作者:王超华      责任编辑:张林

103,市委书记林长洲在文集镇康集村调研精准扶贫工作。市委常委、市委办主任蒋兆春参加调研。

康集村是钟祥市74个省级贫困村之一,属深度贫困村,因残、因病及村内无主导产业是主要致贫原因。2014年,康集村精准识别建档立卡贫困人口81289人。2017年底,康集村开展了红薯、桃树等产业种植,发展养鸡产业,目前已脱贫46177人。

调研中,林长洲指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重要措施,要坚持走产业扶贫之路,把产业发展与扶贫开发相结合,充分发挥资源优势,创新思路,拓宽门路,建立长久有效的脱贫机制。在开展产业扶贫工作中,一定要带着感情真做事,千万不能弄虚作假,流于形式,应付差事。要在详细摸底调查以后认真研究,根据每一位贫困户的家庭情况制定详细的规划方案,确保贫困户真脱贫。

林长洲强调,各地各部门在思想上要高度重视,把扶贫工作做真、做实、做细,做到精准把脉、对症下药,确保各项扶贫政策落实落地。要认真完善精准扶贫档案资料,规范填写扶贫手册,认真开展自查自纠。对督查发现的问题,要列出清单,逐一整改,确保扶贫工作取得实效。(王超华)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --