钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/城市管理执法局/最新资讯

钟祥市城市管理局国庆不“放假”

【字体:  

发布时间: 2018-10-09      来源:局办     作者:局办     

      国庆期间,钟祥市城市管理工作不“放假”、不“庆节”,将市容环境卫生、市容秩序、安全生产和应急工作处置作为七天主要工作任务,确保全市人民能够有一个和谐、干净、有序的节日环境。

      国庆七天,局班子成员坚持值班在“一线”,工作在“一线”,与“线”同志共管理、同执法,加强国庆城管工作的前沿指挥,起到示范带动作用。


88.jpg       

      针对节日特点,加强城区保洁实行定段面、定标准、定人员、定奖罚“四定”责任制,电动保洁车197辆全部上路,在城区各条道路来回巡查,快速发现、快速清理路面垃圾。共投入洗扫车、道路冲洗车、洒水车、道路抑尘车245台次,实施机械化洗扫+人工清扫+早晚机械化人行道冲洗+全天候人工保洁”+上下午各2次道路抑尘作业,按照“路见本色”的标准对城区道路机动车道、非机动车道进行巡回冲洗,定时实施道路抑尘作业,提升了城市洁净度。


2.jpg


 

      国庆节期间,共清运生活垃圾378车次、1890余吨;清除西环三路、龙山大道、沿江大道等建筑渣土、积存垃圾、枯枝树叶等16处22车110余吨。夜间对城区垃圾桶进行清运清洗。


3.jpg        

      加强出店经营、占道经营、马路市场控管,露头就管,严格取缔;加强城市噪音、油烟污染行为处罚;严格节日占道营销活动审批。国庆期间,共查处违章占道行为185起、噪音油烟污染行为21起,规范出店经营196起,扣押处理违法物品23起,清理破烂广告30多处,清除城市广场等城区地面广告20多处,拆除一店多招灯箱广告20多处;处理周边农户打场晒粮占用城市道路违法行为8起,及时帮助取缔,维护了节日交通畅通,确保了全市城市环境规范有序。


3.jpg


222.jpg

 

5.jpg


       为有效防止国庆节空档私房抢建,城管执法局采取领导带班、人员轮岗式值守,不间断巡查盯守,做到“发现就拆”。城区无新增违建,强制拆除私自搭建钢构棚200余平方米,强制拆除顶风违建户违建面积260余平方米。



InShot_20181009_103124312.jpg

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --