钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/重点领域信息公开/财政资金/部门预决算及三公经费

钟祥市住房公积金管理中心2017年部门决算公开

【字体:  

发布时间: 2018-10-12      来源:钟祥市财政局     作者:钟祥市财政局     

荆门住房公积金管理中心钟祥办事处

2017财务决算工作总结

 

2017年,我办财务工作在钟祥市财政局、荆门中心等部门的指导、支持、监督下,圆满完成。现将本年度财务决算情况报告如下:

一、基本情况

荆门住房公积金管理中心钟祥办事处是隶属市政府财政补助事业单位,编制16人,实有64人,其中:在职47人(其中编内在职16人,编内超编9人,合同工22人),退休17人已在社保拿工资。主要职责:编制、执行住房公积金归集、使用计划;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用及委托贷款;负责住房公积金的保值、归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;承办住房公积金管委会决定的其他事项。2017年钟祥办归集住房公积金54532.9万元、发放个人住房贷款37205万元;实现增值收益1802.31万元,各项业务指标均圆满完成。

二、收入支出预算执行情况分析

2017年度我办部门预算指标为999.94万元,财政实际下达1013.56万元(其中非税收入885万元,财政拨款128.56万元)。2017年结转上年事业基金4.75万元,收入1013.56万元,收入合计1018.31万元;人员经费625.84万元(其中:545.39万元用于人员工资及社会保障费用;80.45万元用于对个人及家庭的补助支出);公用经费382.77万元(其中:135.6万元用于公用经费;232.03万元用于共创共建及其他; 15.14万元用于其他资本性支出),支出合计1008.61万元,年终结余9.7万元(其中:王家湾小区维稳支出手续未完善5万)。

支出增减原因:

1、随着改革性补贴和奖励性补贴的落实,2017年用于人员工资及社会保障费用545.39万元,比上年增加15.24万元;

2、由于励行节约严格控制费用支出,2017年公用经费比去年同期减少20.99万元,同比下降13.4%;

3共创共建及其他支出232.03万元:⑴为全面落实市委市政府开展招商引资工作,今年招商支出增加13.09万元。⑵精准扶贫工作:对联系点丰乐镇曹滩村、胡集李岗村、客店南庄村等村对口支援164.05万元。⑶落实市政府中心工作,如维稳等工作,支出21.17万元。(4)配合新政的贯彻落实加强宣传力度,宣传费支出33.72万元。

4对个人及家庭的补助支出比上年减少139.89万元,主要原因:本年度无特殊意外情况发生。

2017年 “三公”经费支出共计18.45万元。本年公务接待费3.99万元,比去年同期下降46.87%;现存小车共4辆,运行维护费14.45万元,比去年同期下降5.48%。下降主要原因:进一步完善了财务制度,强化内部控制,规范了收支行为。

下一步主要工作

1、严格按照预算指标执行收支,加强收支两条线管理,规范支出核算,厉行节约。

2、规范会计核算及大额资金审批程序。严格按预算执行全年支出,资金调拨实行三级审批程序。

3、加强日常管理,严格推行政府采购、公务卡结算制度,小车用油卡式管理,严格执行公务接待、差旅、会务等报销审批制度,按规定审核票据,保证报销票据的合法。

4、严格执行纪委、财政、审计规定的各项支出标准,杜绝超标准、超范围开支。

 

 

 

2018年1月11日


查看信息,请下载

住房公积金管理中心2017年决算报表.XLS

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --