钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

大庙幼儿园坚持“三有”推动“起点阅读”

【字体:  

发布时间: 2018-10-16      来源:文集镇大庙幼儿园     作者:龚荣荣     

    今年秋季学期开学后,文集镇大庙幼儿园扎实开展“起点阅读”活动,让幼儿收获了知识,培养了阅读习惯。
    为确保活动效果,该园做到了“三有”。一是时间有保障。每周至少安排三个阅读时间,组织幼儿在日常教育活动中、区域活动中、阅读区、表演区开展师生共读活动。二是触角有延伸。以家园微信群为阵地,推送园区“起点阅读”活动动态信息,并倡导亲子阅读,形成家园同步开展“起点阅读”活动的格局。三是活动有载体。结合中秋、国庆等节日,组织幼儿在喜庆的氛围中开展朗诵、手绘等“起点阅读”活动,不仅让幼儿对我国的节日文化有所了解,而且培养了幼儿的阅读兴趣,提升了阅读能力。
    该园教师杨馨欣慰地说,自己作为一名中班教师,全程参与到系列“起点阅读”活动指导中,通过范读、领读、释义等方式让孩子们爱上阅读,并在心中播下了传统美德的种子。

mmexport1539586236396.jpg

文集镇大庙幼儿园教师杨馨在指导幼儿进行“起点阅读”

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --