钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市举办领导干部生态文明建设专题培训班

【字体:  

发布时间: 2018-10-30      来源:钟祥新闻网     作者:伍金凤 杨玲 钟国庆     

58人赴浙江安吉学习绿色发展“模板”

“绿水青山就是金山银山”。101826日,我市举办领导干部生态文明建设专题培训班,全市生态文明建设成员单位领导干部和业务骨干共58人接受脱产集中培训。培训活动由市人社局公务员局举办,由市委党校承办,以讲座、案例分析、现场教学与考察、分组讨论等方式,围绕生态文明和“四个三重大生态工程”,重点学习绿色保护、环境智造、生态文明及厕所革命、精准灭荒、乡镇生活污水处理、城乡生活垃圾无害化处理等内容。培训期间,学员们除在市委党校集中听取专题讲座外,还赴习近平总书记“两山”理论诞生地——浙江安吉县接受异地专题培训。

888.jpg

在安吉,学员们赴“两山”理论诞生地——安吉县余村村、“两山”理论践行地——天荒坪抽水蓄能电站、基层党建示范村——安吉县刘家塘村、经济强村——安吉县灵峰街道衡山坞村、全国首批田园综合体——安吉县鲁家村和湖州生态文明展示馆等现场参观学习,倾听、领会和观摩安吉县美丽乡村建设和生态绿色发展的经验和做法。学员们还听取了安吉县旅游委和县委党校专家题为《中国美丽乡村的安吉实践》《践行“两山”理论,推动安吉绿色发展》的专题讲座。学习期间,学员们看现场,听讲座,做笔记,谈体会,结合钟祥和自身工作实际展开热烈讨论。学员们纷纷表示,安吉之行令人眼界大开,对习近平总书记的绿色发展观有了进一步的认识和体会,在今后的工作中,将牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论,扎实推进钟祥生态文明建设,为钟祥绿色发展之路增光添彩。

安吉是浙江省北部一个山区县,地处长三角经济圈的几何中心。全县辖15个乡镇(街道),2016年户籍人口46.61万人,是全国首个生态县、首批生态文明建设试点、国家可持续发展实验区、首个县域联合国人居奖获得县、国家循环经济示范县、首批中国生态文明奖获得县,也是全国百强县。该县支柱产业为白茶产业、竹产业,还是全国最大的办公椅生产基地。该县休闲旅游产业发展迅猛,2017年实现旅游人次2237.5万,旅游收入282.7亿元。(伍金凤  杨玲/  钟国庆/图)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --