钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市委市府强力推进全国文明城市创建工作

【字体:  

发布时间: 2018-11-01      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

10 31日,我市召开全国文明城市创建培训会。林长洲、周正清等在家的市“四大家”领导参加会议。

会上,湖北大学的教授围绕文明城市测评依据、测评人员、测评方式、测评分值和测评时间等内容,用大量鲜活的例子,就全国文明城市创建工作作细致阐述,并指出了钟祥创建工作中存在的短板和薄弱环节,为我市下一步推进全国文明城市创建指明了方向。

林长洲在会上指出,创建全国文明城市事关钟祥形象的重大提升,事关“六城同创”的重大突破,各地各相关部门要下定决心把思想紧起来,用实干苦干精神认真对待全国文明城市创建工作。

林长洲要求,各地各部门要抓宣传造声势,深入小区、社区开展联建共建活动,对乱搭乱建、乱贴乱画、乱堆乱放等行为进行彻底治理和清理,营造整洁卫生、干净有序的生活环境,提高市民的知晓率、参与率和满意率。要补短板提质效,做到城市配套设施要补足、城市综合管理要补强、窗口文明单位要补位、公益广告设置要补齐,实打实改善民生,增强人民群众获得感。要重细节求完美,做到问卷调查进门、实地查看进厂,向市民进行正面引导和宣传教育,同时也要了解民情民意,倾听群众诉求,帮助解决群众的合理诉求和实际困难。

林长洲强调,创建文明城市涉及全市政治、经济、社会、文化、党建等各项工作,各级各单位要做到统筹谋划,齐抓共建,主要负责人要压实责任、亲力亲为抓创建,对创建任务中的难点问题、薄弱环节,要了然于胸,措施有方,解决有力。要强化部门之间配合,牵头单位要主动担责,履行好牵头责任,责任单位要积极支持,担负起配合责任,合作乡镇要根据测评内容担当创建责任,绝不能踢皮球消极应付、不落实。要强落实严督办,各级各部门对创建办安排部署的任务要照单全收,照单落实,不讲客观、不讲条件,不打折扣完成任务,市委市政府及创建办要开展经常性督导检查,对发现的问题要盯紧督办,抓住抓牢,做到问题不解决不放过,任务不落实不放过。

周正清对下阶段创建工作进行了部署。要求各地各部门要精准对标补短板,抓好组织领导、人员队伍、责任指标、保障机制“四个落实”,以“抢拼严实”的工作态度,高标准、高质量、高效率地抓好文明城市创建各项责任指标落实,以强有力的宣传、动员、组织、引导,在全市迅速营造“人人关注、人人支持、人人参与”全国文明城市创建的浓厚氛围和强大声势,让生活在钟祥的每一位市民都主动参与到创建活动中来,当好城市的主人翁,当好创建的宣传者、志愿者和文明使者。(简泷)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --