钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市组织收看全国非洲猪瘟防控视频会议

【字体:  

发布时间: 2018-11-02      来源:钟祥新闻网     作者:简泷      

1日,国务院召开非洲猪瘟防控电视电话会议,全面总结通报现阶段全国非洲猪瘟疫情及防控工作总体情况,研究部署下阶段各地防控工作各项任务。副市长白海峰在钟祥分会场收听收看。

会议要求,各地各部门要充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性和防控的坚决性,进一步增强做好该项工作的紧迫感和责任感,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作;要按照一级应急响应的防控要求,采取有力度、有效果的措施全面压实各方责任,动真碰硬解决好相关问题,确保各项防控措施取得实效;要多措并举、全面发力,不折不扣地落实好防控措施中的关键环节,彻底消灭非洲猪瘟疫情和疫点,并健全各项应急机制,坚决实现非洲猪瘟疫情的可防可控;要在抓好非洲猪瘟防控工作的同时,全盘考虑、超前谋划,统筹抓好猪肉制品的生产供应工作,切实保障人民群众对猪肉制品的市场需求,不断提升综合保障能力。

在省、荆门会后,白海峰要求,各地、各部门要提高思想认识,认清防控形势,增强疫情封堵,在高速公路收费站、边境交界、邮政快递、乡村小道等路径上,构筑立体式、多层次、全方面的堵疫格局,确保无死角、无漏洞;要加大对生猪养殖、屠宰环节的巡查力度,严格落实疫情报告和举报疫情核查制度;相关部门要按照各自工作职责对餐厨剩余物收集、运输、储存、处理等环节进行全方位的管理,严控泔水喂猪;要加强对生猪养殖场、屠宰场、交易市场、无害化处理场等重点场所实行网格化全覆盖清理排查,做到“不漏一村一组,不漏一场一户”,严格落实各项防控措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,坚决打赢非洲猪瘟防控这场阻击战。(简泷)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --