钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫生健康局/最新动态

钟祥市人民医院上专题党课

【字体:  

发布时间: 2018-11-06      来源:市人民医院     作者:贺怡然     

心中有戒  行不逾矩

——钟祥市人民医院上专题党课

宣传科 贺怡然


   11月5日下午,中共钟祥市委党校副校长文本宏为钟祥市人民医院全体中层及以上干部、党员、入党积极分子上了一堂生动而极具警示教育作用的专题党课——《学习新条例  展现新作为以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》,分管党务工作领导吴而立主持。

未命名-1.jpg

文校长围绕《中国共产党纪律处分条例》前后修订的主要内容、八大亮点及六大纪律,重点讲述了《条例》修订的意义和当前反腐败工作的紧迫态势,并用实例告诫党员要守住“底线”、不越“红线”,绝不触碰“高压线”。文校长表示:贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,既要加强教育,提高认识,又要领导带头,以上率下,还要强化监督,从严执纪。

吴而立提出,要把握新《条例》精神实质,真正将《条例》内化于心,外化于行,做到“三个结合”,一是将《条例》学习与科内业务学习紧密结合,开展专题研讨,掌握精髓;二是将《条例》学习与“五进五建”工作紧密结合,营造大力加强纪律建设、深入推进全面从严治党的浓厚氛围;三是将《条例》学习与工作实际紧密结合,促使广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

   此次党课主题鲜明,重点突出,内容详实,通俗易懂,给在场干部职工进行了一场党性洗礼和一次精神“充电”,使全体党员干部对新《条例》有了更加深刻的认识和理解,大家纷纷表示,将以新《条例》为准绳,坚持原则,筑牢底线,进一步提升廉洁自律意识和拒腐防变能力。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --