钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

中蜂养殖助三星村村民增收致富

【字体:  

发布时间: 2018-11-08      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

“去年我养了2群,今年扩大到8群,卖了70多斤蜂蜜,收入5000多元。”日前,东桥镇三星村贫困户涂家汉说起自家养蜂情况喜上上眉梢。

今年以来,市委宣传部驻东桥镇三星村扶贫工作队通过技术培训,大力引导当地村民发展中蜂养殖,中蜂养殖成了村民增收的一条新路子。

东桥镇三星村森林覆盖率高,蜜源丰富,且中蜂养殖占地小、投入少、无污染、体力强度小、市场前景好。扶贫工作队把中蜂养殖作为该村重点产业培育,组织村民培训技术、请专家上门指导,积极引导村民发展中蜂养殖。截至目前,全村中蜂养殖户达40150群,年产蜂蜜2500公斤。

工作队还为三星村量身制定了中蜂产业发展规划,大力推进中蜂养殖业规模化、优质化和产业化发展,力争到2020年,全村养殖中蜂户达到60400群,发展养殖示范户10家,成立中蜂养殖协会和中蜂养殖专业合作社,并为当地蜂蜜注册商标。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --