钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

荆门市配合中央环保督察“回头看”工作简报(第13期)

【字体:  

发布时间: 2018-11-12      来源:荆门政府网站     作者:市配合中央环保督察“回头看”协调联络组     

沙洋县重点信访交办件边督边改效果明显

115,沙洋县在接到中央第四生态环境保护督察组交办的“沙洋县沈集镇某养猪场污水直排毁坏稻田,恶臭严重影响村民日常生活”重点信件交办件后,县委、县政府高度重视,迅速成立工作专班,第一时间到现场核实调查,制定整改方案。117,荆门市副市长梁早阳对其领办的此重点信访交办件,到现场进行核查督办,要求尽快拆除养殖设备,做好后续工作。

专班人员通过与养殖户的积极沟通,商议了生猪处理方案,并帮其多方联系买家出售生猪。截至1110日早上6点,该养殖场180头生猪已全部出售。工作人员上午对猪舍实施了“两断三清”,下午对猪舍间围墙进行了拆除,彻底去功能化。

钟祥市市长郭志泉督办环境突出问题整治工作

11910日,钟祥市市长郭志泉对环境突出问题进行检查督办。市领导陈劲松、刘大伟、苏昌华参加督办。

9日,郭志泉到磷矿镇华毅化工、双河镇乐乡关硫铁矿和煤堆场、胡集镇瑞丰渣场等地,检查扬尘和污水治理、渣场综合整治情况。要求做好渣场环境治理,道路扬尘清洁,关停企业“两断三清”等工作。10日,郭志泉对“两湖一河”(莫愁湖、南湖和护城河)生态环境保护情况进行督办。要求直面问题,紧盯目标,抓紧做好“两湖一河”环境问题整改和隐患排查,加强巡河管控,完善水质监测体系,细化完善相关治理方案。


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --