钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

洋梓镇积极防控非洲猪瘟

【字体:  

发布时间: 2018-11-23      来源:洋梓镇     作者:贺红莲     

针对当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,连日来,洋梓镇积极部署,着力全方位防控。

加强宣传引导。向生猪养殖户发放非洲猪瘟明白书500余份,发放禁止泔水养殖500余份,发放非洲猪瘟1号公告500余份,与规模户签订防控承诺500余份,拉宣传横幅5条,确保“非洲猪瘟”防控工作宣传到位。加强疫情排查。镇组织专业技术人员,对辖区的养猪户进行全面排查,并逐级建立排查台账,实行日排查、日报告制度,并与养殖户建立微信群及时传输生猪养殖状况。做到一户不漏、一猪不落,确保排查工作全面、准确,不留死角。加强检疫值守。在镇报检点安排专人24小时值守,严格事前消毒(人员和车辆)——申报(产地)——检疫(报检点)——出证——备案等程序,严禁外地调入生猪、辖区内调出和流向生猪。同时,成立领导小组、做好应急预案、充实物资储备等各项准备工作,确保在发生疑似疫情时果断迅速处置。(洋梓贺红莲)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --