钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

【代表委员心声】庄兆荣:加强陈家台街整治

【字体:  

发布时间: 2018-12-26      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

陈家台街,位于市实验中学对面,一直延伸到皇城一号,是政府顺应民意,投入巨资打造的一条高标准街道,也是街道两边近3万市民出行的必由之路。陈家台街原来十分狭窄,街面破损严重,给往来市民进出造成很大的麻烦,经过改造升级后,街面宽阔整洁,行人和车辆出行一度十分通畅,受到沿街居民广泛好评。但好景不长,由于缺乏管理,街道车辆乱停乱放、随意乱搭乱建,使得陈家台街拥堵和脏乱差等现象再现。

“两会”期间,在深入走访当地居民和征求相关专家意见后,政协委员庄兆荣提交了进一步加大对陈家台街整治力度的提案。

庄兆荣建议,首先要规范停车,严格执行全路段禁止停车规定,杜绝车辆乱停乱放现象,避免出现发生火灾或者其他重大灾害阻碍救援情况的发生。同时,在靠近铁路的边沿地带,修建停车场缓解市民停车难问题。其次,取缔违法建筑。虽然街道建设时期拆除了很多乱搭乱建建筑物,但时间一长,缺乏监管,有些居民又在自家房前屋后搭建了雨棚或者其他违规设施。相关部门应继续加大整治力度,并加重处罚,让陈家台街持续通畅、整洁。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --