钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

荆襄东区小学召开年度青年教师基本功培训总结会

【字体:  

发布时间: 2019-01-10      来源:荆襄东区小学     作者:刘 垚     

    1月9日下午,荆襄东区小学在该校会议室召开2018年度青年教师基本功培训总结会,10名青年教师参会。

    会上,分管教学工作的领导对2018年度青年教师基本功培训情况进行了全面总结。他指出,2018年度,全校参训青年教师书法水平有了全面提高,微课制作能力达到了基本应用水平,教学水平有了长足进步,但书法训练量、政治学习笔记内容、微课制作等方面还存在问题。

    其间,青年教师展示了各自的教案设计、听课记录、练字本、政治学习笔记、微课制作等,并进行互评。

    会议要求,新的年度,全体青年教师每天要完成100个临帖钢笔字,每周听1节课,每月在备课组集体教研活动中主备1课时内容,每学期制作1节高质量的微课和主讲1节公开课,每年完成不少于一万字的教育理论知识、学科教学知识、教育通识性知识等学习笔记。

总结大会2.jpg

微课展示

互评.jpg

互评书法作品

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --