钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

非法采砂2万余吨 2人汉江“淘金”被刑拘

【字体:  

发布时间: 2019-01-30      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 陈龙     

近日,市公安局查处一起非法采砂案,现场查扣运砂车8辆,铲车2辆,抓获违法人员9人,刑事拘留涉嫌非法开采国家矿产资源嫌疑人马某、曹某二人。

今年1月上旬,市公安局碾盘山警务室民警接到民众举报,汉江柴湖段外滩有船舶夜间偷采河砂。经过几天摸排,民警发现,柴湖镇群益村四组有采砂船在外滩进行非法采砂活动,他们昼伏夜出,采砂船、运砂船配合默契,连夜采砂、连夜运离、现场交易,“采、运、销”一条龙。

1月17日,民警经过连夜蹲守,于凌晨5时许在群益村外滩一非法旱采点,现场控制运砂车8辆,铲车2辆,抓获马某等9人。

经侦查,2018年以来,马某与曹某在未取得河道采砂许可证的情况下,合伙非法经营砂场,并在禁采期雇佣采砂船只夜间非法开采河砂,共非法采砂2万余吨,涉案价值24万余元。马某到案后,民警通过政策宣传,曹某主动到公安机关投案。(简泷 陈龙)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --