钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

元宵节音乐焰火晚会将在莫愁湖上演

【字体:  

发布时间: 2019-02-15      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

2月15日,从市委宣传部获悉,元宵节(219日),我市将在莫愁湖举办“长寿钟祥·首进百强”元宵节大型情景音乐焰火晚会为主的群众性文化活动。

当天活动由1+N组成,其中“1”为主活动,在莫愁湖上举行焰火晚会;“N”为莫愁村、体育馆和莫愁湖公园三个点的分活动。焰火晚会时间为正月十五晚上718分,时长约33分钟,由明显陵文化旅游发展总公司主办。

元宵节焰火晚会主题为长寿钟祥·首进百强”,晚会分《幸福钟祥,欢歌笑语闹元宵》《美丽钟祥,长寿福地满园春》《活力钟祥,创新发展百业旺》《奋进钟祥,争先百强谱新篇》四个篇章。

当天上午10点开始,将在莫愁村举行钟祥市非物质文化遗产项目长寿镇廖湾踩高跷团队表演活动,舞龙灯、福禄寿喜卡通人物等游园互动表演活动,坝坝茶舞台魔术、小丑、杂耍、特技等演出活动,“我和我的祖国”快闪活动。

当天下午1:30开始,在市体育馆南广场、莫愁湖健康运动公园,举办钟祥民俗表演活动,主要内容为划旱船、舞狮子、踩高跷、拉犟驴、耍龙灯等民俗表演活动,并沿校场路、龙山大道巡演至莫愁村。(赵自云)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --