钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市公安局发布“元宵节”安全提示

【字体:  

发布时间: 2019-02-15      来源:钟祥新闻网     作者:市公安局     

为确保今年元宵节在莫愁湖举办的大型情景音乐焰火晚会顺利进行,15日,市公安局向广大市民发出安全提示。

该局提示市民,一是禁止携带违禁物品进入管制区。不准携带管制刀具、易燃易爆等违禁物品及其他容易造成人身伤害的物品进入管制区,违者公安机关将依法处罚。二是禁止携带大型犬进入管制区。三是禁止销售、燃放孔明灯及烟花爆竹。四是服从现场执勤人员指挥,禁止冲闯警戒带、警戒区,安全、有序观看焰火晚会。不要拥挤,不得翻越警戒线闯入警戒区,不得攀爬栈道护栏,不得在栈道上追逐打闹,不得攀爬至铁路桥上观看,不得损坏公私财物,保护好自身财物。老年人、儿童应有家人陪同,防止出现意外。如遇突发情况,请不要惊慌,保持冷静,听从现场执勤人员引导,有序撤离或疏散到安全地点。

对不听劝阻冲闯警戒带、警戒区,违规销售燃放烟花爆竹、孔明灯,违规摆摊设点、恶意追逐打闹等造成现场公共秩序混乱的,公安机关将依法带离现场并给予处罚。焰火晚会结束后,体育中心、明显陵游客接待中心停车场将延时放行,请市民自觉遵守现场秩序,服从现场执勤民警指挥。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --