钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

大庙小学多活动构筑防溺水安全屏障

【字体:  

发布时间: 2019-03-28      来源:文集镇大庙小学     作者:陈玉新 龚荣荣     

    夏季即将来临,气温不断攀升,为防范和减少学生溺水事故的发生,近日,文集镇大庙小学开展了“珍爱生命,预防溺水”安全教育系列活动。

    活动中,该校通过举办防溺水专题讲座、召开主题班会、举行防溺水仿真演练、张贴防溺水宣传画等多种形式,广泛开展预防溺水安全宣传教育活动,让学生掌握游泳安全要点、注意事项、预防溺水自救与互救方法等相关知识,提高学生识别险情能力和遇险逃生能力。

    此外,该校还召开家长培训会,向家长发放《致全国中小学生家长的一封信》,签订安全责任书,并通过校讯通、班级群等家校联络平台,营造师生、家长共同关注溺水安全教育氛围,形成齐抓共管的局面,着力筑牢防溺水安全屏障。

mmexport1553764971166.jpg

安全教育会议现场

mmexport1553764983852.jpg

学生体验溺水的感觉

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --