钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市推进长江大保护十大标志性战役

【字体:  

发布时间: 2019-04-09      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

4月8日,市政府组织召开长江大保护十大标志性战役推进会。市长郭志泉出席会议并讲话,副市长白海峰参加会议。

会议传达了全省和荆门市关于长江大保护十大标志性战役的会议精神,市环保局、市城管执法局、市住建局等8家单位汇报2019年度重点工作安排。

郭志泉指出,打好长江十大标志性战役是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要举措,是推动钟祥高质量发展的必然要求。各相关单位要提高政治站位,主动作为,齐心合力,下定决心,把打好长江大保护十大标志性战役作为压倒性工作任务不折不扣地完成好。

郭志泉要求,各地各部门要深入查摆问题,进一步明确工作重点,按照任务清单、措施清单、责任清单、时限清单,精准着力解决好三个化工园区合规确认,磷化产业转型升级,磷石膏渣场整治及综合利用,浰河、南泉河和南湖综合治理,船舶和码头污染防治、汉江非法采砂、汉江沿线固体废物清理,污水处理厂建设和运行管理等重点工作。各地各部门要强化责任担当,坚定苦干实干、久久为功的决心,认真履职尽责,协同推进持续发力;要完善长效机制,建立健全生态补偿、公众监督等工作机制;进一步强化督办考核和宣传引导,坚决反对形式主义、慢作为不作为等行为,营造全社会关心、支持和参与十大标志性战役的良好氛围。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --