钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/胡集镇/最新资讯

3173户家庭将挂上“光荣之家”荣誉牌

【字体:  

发布时间: 2019-04-09      来源:     作者:admin     

4月8日上午,胡集镇启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。“光荣之家”荣誉牌承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚氛围,“光荣之家”不仅是一块荣誉牌,更是一块责任牌。

“感谢党和政府的关心,这是我们老兵的骄傲,光荣牌虽小,分量却非常重,这是我曾经的使命,也是我一生的荣誉”,胡集社区退役军人谢文新满脸自豪的说。谢文新生于1949年,1969年1月入伍,1971年7月在四川省国防施工中负伤,导致双目失明,失去右手食指,系一级残疾退伍军人。虽然他已70高龄,身负残疾,但神采奕奕,精气神依旧,可见当年。

此次,胡集镇将为3173户家庭送去“光荣之家”荣誉牌,努力提高烈属、军属和退役军人的政治和社会地位,并以发放“光荣之家”荣誉牌活动为契机,组织镇村干部挨家挨户上门走访并与退役军人交心谈心,更好的激发他们保持和发扬人民军队的光荣传统和作风,在各自的工作岗位上奋发作为

微信图片_20190409162052_看图王_看图王.jpg

镇党委书记任海清为复原军人家庭挂牌





-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --