钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业农村局/最新动态

开展专项检查 保障用种安全

【字体:  

发布时间: 2019-04-09      来源:钟祥市种子管理局     作者:吴旻     

    3月上旬至4月上旬,根据农业部门工作职责,农业农村局以保障农业用种安全为核心,组织农业执法相关单位先后开展了三次农资市场检查。一是普查,检查时间为35日至12日,以核实种子门店基本信息和掌握种子供应状况为目的。在此基础上公布了《严禁销售品种名单》,其中水稻、玉米各15个品种;将全市424家种子门店的基本信息核实后录入系统,实施信息化管理给每个门店发放《农作物种子经营单位及个体户备案通知》,要求各种子门店在420日前到行政服务中心登记备案。是双随机检查,时间为314日至29日,共抽查农资经营门店54家,主要是对普查情况进行回头望 是查违法行为,自329日至今,以郢中城区为重点,以“查不出种子问题就是管理者的问题”的态度,对各门店的品种和种子标签的合法性逐一排查。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --