钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

2019年全市青少年毒品预防教育工作会召开

【字体:  

发布时间: 2019-04-11      来源:市教育局     作者:王松     

会议现场

    4月10日,市教育局联合市禁毒办在兰台中学学术报告厅召开2019年全市青少年毒品预防教育工作会。市教育局党组成员、副局长许先勇出席会议并讲话。

    各办事处分管安全工作的督导员,市直各学校、各民办学校、郢中城区学校分管安全工作的副校长,以及受表彰的先进个人等参加会议。

    会上,许局长对2019年全市青少年毒品预防教育工作进行了安排部署;通报表彰了2018年度禁毒工作先进单位和先进个人;旧口高中、胡集一中和郢中街道莫愁小学等三所学校就毒品预防教育作了经验交流。

    会议指出,各地各学校要进一步完善机制,制定切实可行的禁毒预防教育工作计划,把本年度工作任务以书面形式细列出来,把责任落实到人,明确责任领导、包干干部、包干教师,层层抓落实。

    会议要求,各地各学校要落实“八个一”禁毒宣传教育工程。要结合实际,通过专题讲座、图片展览、音像、主题班会、国旗下讲话、征文、演讲、座谈、文艺表演、手抄报以及“国际禁毒日”主题活动等多种形式,广泛开展“珍爱生命、远离毒品”宣传教育活动。

    会议强调,各地各学校要向受表彰的6所毒品教育示范校学习,探索更有针对性、更有吸引力的教育形式。要积极与公安、法院、检察院等单位相互合作,实现学校毒品预防教育的“引进来”和“走出去”,打造名副其实、效果显著的工作特色和亮点。要进一步完善学校、家庭、社会三结合的教育网络,做好对单亲家庭子女、贫困家庭子女、农村留守子女的教育,做好早期防控,有效预防毒品对青少年的侵袭和危害,为我市全面打赢禁毒战争营造良好的舆论氛围。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --