钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

安然握住

【字体:  

发布时间: 2019-04-11      来源:荆襄中学     作者:何万琪     

    在成长的过程中,我们总会遇到各种各样的人,他们温柔可爱,善良宽厚,也总会给予我不同程度的关爱。面对这种爱,我总是觉得心安理得,时常忽视甚至满不在意,觉得可有可无;甚至忽略我已经拥有的亲情和友情,追寻那还未得到的未知的爱。直到现在我才知道,我错了!不要盲目的追求那些所谓的“诗和远方”,要珍惜当下已经拥有的、默默呵护你的爱,它也许就在你手中,你只需安然握住就好!

     小时候,我特别爱动,总是闲不下来。春天我去抓蝴蝶,可没注意脚下的一块石头,不小心便被那块石头绊倒了,脖子被一根树桩划破,流了好多血。还好我当时用手撑住,不然我的脖子可能就会因此而留下永久的疤痕。回到家,爸爸看我眼睛红肿,便关切地问“怎么了?”我抬起头,爸爸看见脖子上红肿的伤口,又心疼又恼怒“ 怎么搞的,这么不小心!还好你用手撑住,不然我看你留疤了可怎么办!”爸爸的言辞有些激烈,情绪有些激动,话语间满是责怪与担忧!但我知道,爸爸是担心我的。面对爸爸这种严厉的爱,我只需安然握住就好。

    记得那次,我在家摆弄妈妈养的花,可不小心踢破了她最喜欢的那个花盆,我心想“完了完了,回来要吃‘大刚拳’了!怎么办呀?”“ 咚咚咚”门外响起了脚步声,妈妈回来了,我蹲在那里一动不动,脑子里一片空白。“妈妈,我……我”,胆小的我吓得不敢说话,甚至不敢抬头看妈妈的眼睛。只听见妈妈温柔的话语:“我知道,我知道了,我都看见了,不过没关系,花盆破了还可以再买!倒是你,有没有受伤呀?花盆碎片有没有划到手呀?”妈妈不停地询问我有没有受伤。顿时,泪水从我眼眶里流出……面对妈妈这种温柔包容的爱,我只需安然握住就好!

    “走吧”奶奶说道。“哦!”这时,我们正准备去逛街,走在街上我看见一位卖糖葫芦的爷爷,我目不转睛地盯着那红彤彤的糖葫芦,奶奶见了,毫不犹豫地给我买了一根最贵的——上面有草莓、山楂和葡萄。我满怀开心地吃着糖葫芦,突然总觉得心里酸酸的,连糖葫芦的甜也不知道跑到了哪里去了!一向节俭的奶奶今天怎么……面对奶奶这种大方呵护的爱,我只需安然握住就好!

   谢谢你,谢谢你们,在这成长的路上给我无尽的呵护与疼爱!有了你们的爱,我不再感到孤单,不再寂寞,是你们的爱让我成熟,让我成长,让我变得更加坚强勇敢!而我面对你们宽厚无私的爱,我知道我只需安然握住就好!(指导教师:彭俊)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --