钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

钟祥四中:晨诵午读 书香氤氲校园

【字体:  

发布时间: 2019-04-11      来源:钟祥四中     作者:周芙蓉     

    为弘扬中华优秀传统文化,积极推进师生阅读能力提升工程,3月份以来,钟祥四中在全校师生中扎实开展“晨诵午读暮省”经典作品诵读活动,致力打造特色书香校园。

    该校阅读工程工作专班编印了《经典诵读》材料,全校师生人手一册。教务处明确规定,每天清晨课前10分钟(8:00—8:10)为“晨诵”时间,下午课前10 分钟(13:50 —14:00)为“午读”时间。学生诵读前,语文教师给学生读法上以指导,强调注意抑扬顿挫、节奏和情感,提高诵读质量。诵读时,以学生领读、男女生赛读、配乐诵读等多样的方式,活跃诵读气氛,激发学生兴趣,让学生在诵读经典中享受读书的乐趣。班主任在班里与生共读,科任教师在办公室阅读。

    为使“晨诵午读暮省”活动深入开展,取得实效,活动之初,该校就制定了切实可行的活动方案,建立了相应的管理制度,并通过国旗下讲话等途径营造浓厚的活动氛围。该校领导和教务处相关人员,每天两次对各班的“晨诵午读暮省”开展情况进行巡查,一周一通报。根据学生的诵读情况,该校每周进行一次“诵读之星”评比,以督促教师和学生扎实进行诵读。

“晨诵午读暮省”活动开展以来,该校师生积极参与,校园里到处书声琅琅、书香怡人。

QQ图片20190412104759.jpg

教师指导阅读

晨诵午读2wps图片.jpg

学生晨诵午读

QQ图片20190412103529.jpg

男女生赛读

FA851A096405C9350E1D58FBD341A727.jpg

教师自读

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --