钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/生态环境分局/工作动态

生态环境部华南督察局我市督查磷石膏渣场整改工作

【字体:  

发布时间: 2019-04-11      来源:钟祥新闻网      作者:赵自云 李晓波      

    4月9日至10日,生态环境部华南督察局督察五处副处长丁利军带领调研组,来我市调研督察中央环保督察“回头看”以来磷石膏渣场整改工作情况。省生态环境厅一级巡视员游爱宁、荆门市委常委赵俊,我市市委书记林长洲、市长郭志泉、副市长白海峰陪同调研。

    在钟祥期间,督察组召开座谈会,听取我市磷石膏渣场整改情况汇报,与相关部门就有关整改工作进行交流,并深入到每一处磷石膏渣场察看整改情况。

    中央环保督察“回头看”以来,我市高度重视磷石膏渣场整改工作,以最坚决的态度、最果断的措施、最严格的标准,不折不扣落实好磷石膏渣场整治任务,实现了渣场整治全面覆盖,效果全面好转。

    调研组先后到达胡集镇科海化工、明柱矿业、瑞丰化工、世龙化工,双河镇中原化工、春祥化工,磷矿镇华毅化工、鄂中化工等磷石膏堆场,以及浰河入汉江口,调研整改设施配套和环境治理效果。

    调研组查阅了磷石膏环境治理相关资料,并现场对磷石膏渣场整改情况进行核查。调研组对我市磷石膏渣场整改效果给予了充分肯定,并对下一步整改提出具体要求。调研组指出,磷石膏渣场整治是一道很复杂的环境难题,必须提高政治站位,求实、科学,强力推进,要订好方案,常抓不懈。重点是抓好磷化工企业的转型升级和磷石膏综合利用,促进磷化产业高质量发展、区域环境质量逐步改善。

    我市表示,将以这次调研督察为契机,加大磷石膏渣场日常监管力度,加强磷石膏渣场安全管理,加快磷石膏综合利用进度,为“长江大保护”作出积极努力,为打好打赢污染防治攻坚战贡献力量。(赵自云 李晓波)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --