钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/城市管理执法局/党建工作

钟祥市城管执法局:组织中层以上干部到沙洋陈家山监狱接受警示教育

【字体:  

发布时间: 2019-04-12      来源:     作者:局办     

为深入推进党风廉洁建设,抓住关键岗位、关键人员,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到牢守“底线”、不碰“高压线”,努力营造风清气正的政治生态,打造一支过硬的城市管理执法队伍,钟祥市城市管理执法局4月12日上午组织局系统80余名中层骨干以上干部赴到沙洋陈家山监狱开展警示教育活动,接受廉洁自律、拒腐防变的党风廉洁教育。


QQ图片20190412154745.jpg


讲解员先后带大家参观了服刑人员监狱会见中心、四监区劳动现场、监内操场、八监区监舍、反腐倡廉警示教育展览馆,在警示教育会场集体听取了因职务犯罪的来自武汉和远安的两名服刑人员的“现身说法”,近距离地感受到了一念间的贪欲之害、不廉之果、失足之恨。印象深刻的是操场边“依法治监,严格管理”等法制文化宣传栏,以及展览馆前言中“善行人生,筑梦新生”等警示标语,使大家思想深受震撼,灵魂得到净化。看到在服刑期间通过物品摆放有序,被子菱角等生活起居半军事化管理中,在“511”服刑人员规范管理模式中,在认罪伏法、行为规范劳动技能、队列训练等应知应会内容学习中,涅槃重生、重塑自我。

人生没有彩排,没有预演,更不可能重来。此次教育参观活动切实增强了大家对党纪国法的敬畏之心,绷紧了廉洁自律的心弦,筑牢了思想道德防线。在今后的城市管理执法工作中,要始终抱着对党、国家和人民负责,对自由和生命负责,更加珍视、正确对待党和国家赋予的权力,严格依法履职尽责;要以局系统开展的“强基础、转作风、树形象”为契机,以更加务实的作风、优质的服务、便捷的效率、公正的执法,全心身地投入到城管事业的改革与发展中去。


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --