钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/重点领域信息公开/财政资金/部门预决算及三公经费

钟祥市政法委关于2017年整体支出绩效自评报告

【字体:  

发布时间: 2019-04-15      来源:预算绩效管理科     作者:预算绩效管理科     

钟祥市政法委关于2017年整体支出绩效自评报告


一、部门概况

1、机构编制情况:2002年4月,根据市委办《关于印发

2、实有人员情况:市委政法委现有人员19人,其中在编干部12人,“改非”干部4人,离岗退养干部3人。

二、支出情况

2017年部门支出预算总额2410400元。其中工资福利性支出1252200元,对个人和家庭补助支出372900万元,日常公用经费支出285300元。

三、部门整体支出管理及使用情况

根据市委市政府《关于深化平安钟祥建设的意见》(钟发[2013]4号)文件精神,市财政拨付2017年综治经费206万元,用于社会治安综合治理和平安钟祥建设。在上述经费盘子中,下拨乡镇103万元。

本委使用综治经费103万元,主要用于综治视联网建设、社会治理积分制管理、平安建设大型户外宣传、常态化的广播电视宣传、开展群众安全感民意调查、印制综治“五簿”、扶持重点乡镇、重点社区的综治维稳工作、培育综合试点,当年资金全部使用完毕。

乡、镇、街道、场、库、区综治经费按人口每人1元标准,全部拨付到位,主要用于综治维稳工作、社会治理积分制管理物资奖励、网格化管理工作,但经费缺口很大,尤其是视频监控设施运行,维护成本越来越大。

四、项目绩效情况

1.综治视联网建设。下拨51万元,在11月底完成了17个乡镇(街道)建设任务,做到了互联互通。与省、荆门市视联网联通后,组织各地和相关部门按时参加上级组织的各类视频会议,提高了办事效率和信息化水平。

2.通过一年两次开展“综治宣传月”活动,全市平安建设继续向纵深发展。全省公众安全感电话民意测评,我市的群众安全感、治安满意度、公正执法满意度排名均比2016年度提高8个位次,保持全省上游水平。

3.扎实推进基层社会治理积分制管理工作。通过印发4个文件、召开全市积分制管理现场推进会、编印宣传手册发放到各村(社区),帮扶3个条件差的村开展此项工作,保障全市104个村(社区)积分制管理的有序进行,积分项目总积分均排在荆门市各县市区前列。

4.通过组织开展一年两度的公众安全感民意调查活动,进一步压实了各地党委政府和综治部门的责任。

5.通过不间断督查综治维稳“五簿”的规范化填写。进一步规范了基层工作流程、工作档案。

五、有关建议

1.按照中央综治委关于综治视联网建设规划要求,2018年底之前各地县乡村三级综治视联网建设必须全部到位。我市现有547个村(社区),每村(社区)需投入2.8万元建设视联网,共需资金1531万元,建议将该项经费纳入2018年财政预算。

2.按照荆门市委市政府关于开展基层社会治理积分制管理工作的文件(荆发[2017]2号)要求,各县市区按照每村人均2元、社区人均1.5元标准落实奖励经费,纳入财政预算,建议2018年市财政预算应考虑该项经费。


中共钟祥市委政法委员会办公室

2018年6月12日


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --