钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

市教研员天有实验学校指导教学工作

【字体:  

发布时间: 2019-04-29      来源:天有实验学校     作者:郑伟伟     

    为促进青年教师快速成长,打造高效课堂,近日,天有实验学校特邀市教研室教研员田文平、张萍及三位名师到校“传经”送课。该校青年教师走进三位名师课堂,听课、取经。

    王宇老师执教了《千以内数的认识》。她为每位学生提供了充分的感性材料——学习小棒,让学生借助小棒明白了10个一是10,10个十是100,10个一百是1000,并结合计数器边拨边数,进一步理解了十、百、千的关系。她在教授新知时还巧妙设计“找朋友”的游戏,突破难点——拐弯处数数的问题。课堂中,她循循善诱,教学推进自如,充分调动了学生上课的积极性,整堂课氛围轻松活跃。

    张冬汇老师执教了《父亲的菜园》。她用“菜园”“贫瘠的土地”等图片引入课文,将孩子们带入到预设的情境中,引导学生通过阅读来理解和感悟父亲的“坚毅”“目光长远”“勤劳”和“坚持不懈”。在讲解课文的过程中,张老师对文中“父亲”“的”“拼了命”等词语的朗读方法进行指导,并适时的教授学生略读课文的学习方法:找句子—抓关键词—谈体会—感悟读,高效的课堂如细雨春风,让学生学得兴趣昂然,对于突破难点词语的教学十分有效。

    杨姝老师执教的《小毛虫》课堂生动有趣。为让孩子们理解小毛虫“笨拙”的样子,她用生动的肢体语言进行教学引导,深深地抓住了每个孩子的心。

    在交流讨论环节,听课教师各抒己见、畅所欲言,谈了自己的体会和感受。

王宇老师   《千以内数的认识》wps图片.jpg

王宇老师执教《千以内数的认识》

张冬汇老师    《父亲的菜园》wps图片.jpg

张冬汇老师执教《父亲的菜园》

杨姝老师 《小毛虫》wps图片.png

杨姝老师执教《小毛虫》

田科长对数学课《千以内数的认识》点评wps图片.png

教研员点评现场

张老师点评 (1)wps图片.png

教研员点评现场

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --