钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

张尚贵我市调研人大及优化营商环境工作

【字体:  

发布时间: 2019-05-05      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

4月30日,荆门市人大常委会主任张尚贵来我市检查《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况,并对优化营商环境工作进行调研。市人大常委会主任李定建,副主任罗祥、蒋方贵陪同检查或参加座谈。

张尚贵一行先后到石牌镇、旧口镇调研检查乡镇人大工作,并召开座谈会听取相关情况汇报,详细了解我市《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》《关于进一步规范全省县乡人大组织机构设置、人员编制和工作机制的意见》《中共荆门市委关于进一步加强全市县乡人大工作和建设的意见》的宣传贯彻落实情况。

张尚贵对我市人大相关工作给予肯定。他要求,要进一步深入学习,切实增强做好人大工作的责任感和使命感,准确把握人大工作重点。要围绕中心工作、群众关注的热点难点问题等,创新监督方式、加大监督力度、增强监督实效。要创新乡镇人大工作,切实推动乡镇人大工作常态化、规范化。要积极发挥代表作用,有针对性地强化代表培训、做实代表活动、督办好代表意见建议办理,夯实人大工作基础。

当天,张尚贵还召开专题座谈会,征求我市人大代表关于优化营商环境方面的意见和建议。

张尚贵表示,钟祥要充分认清优化提升营商环境的重要性,切实增强工作的紧迫感和责任感。各地各部门要注重换位思考,坚持问题导向,多从发展角度、企业需要、群众期盼来考虑问题,有针对性地解决营商环境的“症结”;要强化市场监管,整顿规范市场秩序,着力营造公正公平的市场环境,打通政策落地“最后一公里”。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --