钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉调研枣潜高速公路项目建设

【字体:  

发布时间: 2019-05-17      来源:钟祥新闻网     作者:江学文 杨立     

17日上午,市长郭志泉带领市交通、公安、电力等部门相关负责人,就枣潜高速公路钟祥段项目建设情况进行调研。副市长陈献生参加调研。

郭志泉一行先后来到九里东互通、枣潜高速与武荆高速交汇互通、旧口罗集互通、枣潜高速汉江特大桥,查看工程进度及施工情况,现场听取项目建设情况汇报。郭志泉强调,要精益求精抓质量,加班加点赶进度,全力推进项目建设;依法打击恶意阻挠施工的不法行为,积极创造良好的建设环境,努力打造优质精品工程,为推动经济社会持续发展提供有力支撑。

枣潜高速公路钟祥段全长75公里,全线采用设计速度100公里/小时、路面宽度26米、双向四车道高速公路标准。枣潜高速公路钟祥段北由与襄阳市交界的长寿镇汪湾村入境,途经洋梓镇、九里乡、罗汉寺、长滩镇、旧口镇、柴湖镇7个乡镇(场库),在长滩镇绿林村与沪蓉高速武汉荆门段交汇,跨汉江进入沙洋县。境内共设长寿互通、洋梓互通、钟祥东互通(城区东6公里九里肖店村)、钟祥枢纽互通(与武荆高速互通),旧口互通5个互通。

目前路基基本完成,正在进行路面施工;控制性工程枣潜高速与武荆高速交汇互通主体工程全面完工;汉江特大桥完成总工程量超过90%,桩基、系梁、墩柱已全部完成,剩余台身及盖梁位于汉江桥尾,正在施工;服务区、收费站和全线绿化、交安、管线铺设等工作有序推进。

据悉,项目计划今年7月1日前全线主体工程全面完工;101日前,全线具备通车条件。(江学文 杨立)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --