钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

“微型图书馆”开进校园

【字体:  

发布时间: 2019-05-31      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 寇江涛     

5月29日,市图书馆开展第31个图书馆服务宣传周活动,将流动图书车开进小学校园,让学生就近看书,丰富学生的精神文化生活。

流动图书车先后开进市实验小学和承天小学,吸引了众多学生前来选书、看书。图书车上分门别类摆放了很多书籍,有小说、诗集、人物传记、教辅读物等,学生们可以在这座“微型图书馆”里随意借阅自己喜欢的书籍。

据了解,每年5月的最后一周是全国“图书馆服务宣传周”。今年,市图书馆除了进校园开展活动外,还会进警营、进社区、进农村开展送书换书活动,预计为市民送出及更换图书1400多册,助推市民养成良好的阅读习惯。(吴芬芬 寇江涛)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --