钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

全市2019年普通高考考务工作培训会召开

【字体:  

发布时间: 2019-05-31      来源:市教育局     作者:王松     

会议现场

    5月31日,市教育局在五楼会议室召开全市2019年普通高考考务工作培训会,贯彻落实上级会议精神,安排部署高考考务工作。市教育局党组书记、局长郑万国出席会议并讲话。

    会上,郑局长与考务、安保、试卷保管等工作责任人签订工作责任书并讲话;副局长郭三国组织学习了《钟祥市普通高等学校招生考试工作违规行为责任追究办法》,以及高考监考员、工作人员“十个严禁”和考生“十个严禁”相关规定;市招办主任刘进锋作了高考考务工作培训。

    会议明确,2019年高考的目标是“高标准考得安,高水平考得好”。要围绕这一目标,严明工作纪律,规范操作流程,切实履职尽责。各学校校长、考点主考要时刻绷紧安全弦,明确责任分工,压实责任链条,上紧备战发条,确保实现这一目标。

    会议强调,高考事关百姓利益和考生未来,社会关注度高,各涉考单位和工作人员一定要站在讲政治和讲大局的高度,坚守两条底线,认清三大形势,做实四个防范,履行五项主责,落实六个严禁,严把七个关口,圆满完成各项工作任务,实现高考工作目标。

IMG_7879.JPG

签订责任书

IMG_7877.JPG

培训现场

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --