钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

特别的生日

【字体:  

发布时间: 2019-06-05      来源:荆襄东区小学二(1)班     作者:周虹搏      

mmexport1559655102947_wps图片.jpg

    盼啊,盼啊,我盼星星盼月亮,终于盼到生日这天。知道我生日哪天吗? 呵呵,就是五月三十一日,我们学校庆祝“六一”儿童节的日子啊!学校举行文艺演出,你说是不是在为我举办一个盛大的生日庆祝会?

    每个班级都精心排练了节目,很多同学报名参加表演。我这个小寿星也不例外,和同学们一起身穿汉服登台诵唱《弟子规》。我们穿着漂亮的汉服,手拿书简,排着整齐的队伍,唱诵着“弟子规,圣人训……”整齐而清脆的歌声,一板一眼的礼仪表演,赢得了全校师生的热烈掌声。

    表演结束后,回到班上,万能无敌的班主任李老师竟然在全班祝福我的生日,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李老师和同学们一起为我唱生日歌祝福我,看到同学们羡慕又友好的目光,我心里甜滋滋的,能在庆“六一”文艺汇演这天过生日,能收到老师和同学的祝福,实在太幸福了!

    晚上,我的好朋友谭皓阳、刘一萱、王寅博,还有哥哥刘孟宸,都来到我家,陪我过生日。我们一起点燃生日蜡烛,齐唱生日祝福歌,分享着甜甜的蛋糕,别提多快乐了!

    今年的生日,真是特别,真是开心呀!(指导教师:李睿)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --